TAHU CAMPUR

  Kuliner Tahu Campur Khas Lamongan

                   



https://asset.kompas.com/crops/vxMzCtiV8rUyfRgntOpbC9_bk7I=/15x60:1000x717/750x500/data/photo/2021/08/06/610d45c860a79.jpg


Lamongan - Siapa yang tidak tahu dengan kuliner satu ini. Tahu campur adalah kuliner khas Lamongan yang sudah dijual dan tersebar di berbagai daerah di Jawa Timur, bahkan di Indonesia.
Kuliner ini konon berasal dari Desa Padenganploso, Kecamatan Pucuk, Lamongan. Karena itulah, bagi siapa saja yang datang ke desa itu akan menjumpai gapura selamat datang bertuliskan 'Bumi Tahu Campur'.

Buat yang belum pernah makan kuliner ini, tahu campur adalah sajian yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong atau lento, taoge segar, selada air segar, mi kuning, serta kerupuk udang.

 

Kepala Disperindag Lamongan Anang Taufik menyatakan bahwa Pemkab berencana mematenkan tahu campur sebagai salah satu makanan khas dan produk unggulan.

Pendaftaran tahu campur sebagai salah satu kekayaan kuliner Lamongan sudah dilakukan ke Dinas Perindustrian Provinsi Jatim untuk diteruskan ke Kemenkumham.

"Kami mendaftarkan tahu campur ke Dinas Perindustrian Jatim untuk diteruskan ke Depkumham (Kemenkumham). Yang sudah dapat hak paten adalah Soto Lamongan dan Sego Boran," kata Anang kepada detikJatim.

 

https://www.detik.com/jatim/kuliner/d-6530060/kuliner-tahu-campur-khas-lamongan-dipatenkan

.

Komentar