TAHU CAMPUR
Kuliner Tahu Campur Khas Lamongan
https://asset.kompas.com/crops/vxMzCtiV8rUyfRgntOpbC9_bk7I=/15x60:1000x717/750x500/data/photo/2021/08/06/610d45c860a79.jpg
Lamongan - Siapa yang tidak
tahu dengan kuliner satu ini. Tahu campur adalah kuliner khas Lamongan yang
sudah dijual dan tersebar di berbagai daerah di Jawa Timur, bahkan di Indonesia.
Kuliner ini konon berasal dari Desa Padenganploso,
Kecamatan Pucuk, Lamongan. Karena itulah, bagi siapa saja yang datang ke desa
itu akan menjumpai gapura selamat datang bertuliskan 'Bumi Tahu Campur'.
Buat yang belum pernah makan kuliner ini, tahu
campur adalah sajian yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng,
perkedel singkong atau lento, taoge segar, selada air segar, mi kuning, serta
kerupuk udang.
Kepala Disperindag Lamongan
Anang Taufik menyatakan bahwa Pemkab berencana mematenkan tahu campur sebagai
salah satu makanan khas dan produk unggulan.
Pendaftaran tahu campur sebagai salah satu
kekayaan kuliner Lamongan sudah dilakukan ke Dinas Perindustrian Provinsi Jatim
untuk diteruskan ke Kemenkumham.
"Kami mendaftarkan tahu campur ke Dinas
Perindustrian Jatim untuk diteruskan ke Depkumham (Kemenkumham). Yang sudah
dapat hak paten adalah Soto Lamongan dan Sego Boran," kata Anang kepada
detikJatim.
https://www.detik.com/jatim/kuliner/d-6530060/kuliner-tahu-campur-khas-lamongan-dipatenkan
.
Komentar
Posting Komentar